Сила предков

Когда хандра, душа болит,
А сердце, так устало биться
И я лежу, в конец разбит,
От мыслей, пакостных, не скрыться,
То силы черпаю в земле,
В ней моих предков прах хранится.
Пусть стёрлись имена и лица,
Они всегда помогут мне.
Рукой, колено преклоня,
Родной земли коснусь, с молитвой.
Она, мне мать, узнав меня,
Благословит, как перед битвой.
А знаешь, сколько в ней лежит,
Таких как ты и я сынов?
Их мужество она хранит
На протяжении веков.
И даже если тяжело,
Я выйду в поле, в пашню лягу,
И в грудь, её, зарыв чело,
Впитаю смелость и отвагу.
Она одна меня поймёт,
Когда никто не   понимает
И, ласково, к себе прижмёт,
Когда мой смертный час настанет.
Те силы, что она даёт,
Как долг святой, готов отдать,
Чтоб тот, кто к ней потом придёт,
Мог точно так же их черпать.


Рецензии