Из тысячи поэтов многоголосый хор

Из тысячи поэтов многоголосый хор,
По правилам сонетов, вплетает мозг в узор.
Паучьими сетями опутали мечту…
В наручниках с цепями мы видим красоту.
Одни болото хвалят! Другие воду льют…
Любовь то нагибают, то ей в лицо плюют!
Победы прославляют, тех, кто с войны пришёл
И мысленно толкают, на новый,  на раскол…
То крестят нас чертями, гвоздь, забивая в глаз
То, придушив сетями, запустят в души газ
Толкаются локтями, вгрызаясь в микрофон
За стройными речами, то плач, то снова стон.


Рецензии
Дмитрий Валерьевич! Какие верные строки, прекрасные рифмы и необыкновенное сравнение! Очень понравились стихи! Актуально! Современно! Качественно! Молодец! С уважением, Светлана

Светлана Гришкова   11.04.2017 14:44     Заявить о нарушении