С первым лучом рассвета

С первым лучом рассвета,
В мятой серой рубахе,
Предстану перед ответом,
Подарив свою голову плахе.
На вопрос: "Признаешь ли вину?",
Я кивну не от правды, от страха,
Я кивну, поддаваясь ему,
Пусть все верят, что я виновата.
Пусть все верят, что я умираю
Не от глупости, по закону,
Не секрет, что всегда так бывало,
И не может быть по-другому.
На вопрос: "Почему?" - промолчу,
Не успею придумать ответа,
Голову палачу подарю перед рассветом.
 


Рецензии