Субботник

Рыхлили на газоне снег,
Рубили на асфальте лед,
Еще смеялись громче всех,
Когда душа поет!

И до мозолей на руках
Сжимали пешню или лом,
Лед оставался в дураках,
Пронзенный под углом.

Снег таял на асфальте день,
Снег таял на асфальте два,
И оставалась лужа – тень
Былого вещества.

Весна придет, зима уйдет,
Жизнь совершает круг,
Растает снег, растает лед,
Родится новый друг.

Любовь родится как всегда
Из ничего, придет,
Лед суть – небесная вода,
Замерзшая слеза суть – лед.


Рецензии
Привет, Олег. Хорошее стихо.
Грустно-оптимистично-философское))

Ольга Табунщикова   10.04.2017 12:51     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ольга.
А то. Философское, это я могу.
Спасибо.

Олег Макоша   10.04.2017 21:17   Заявить о нарушении