простим...

простим...
.....
Так девушка ,о стройных начитавшись....
Подпёрла щёчку ручкой,замечтавшись..
" Ох ,если бы мне, быть такою ...
Несомненно бы ,стала звездою..."
И к зеркалу подпрыгнув,повертевшись..
Опять присела,ручкой подперевшись..
Придти, ведь должен Юрка,брат моей соседки..
Свидание назначено у старенькой беседки...
Потом пойдём на встречу,собравшихся друзей..
Так хочется увидеть их,как можно поскорей..
.И так давно не виделись,лет пять., уже прошло...
А вспомнив,возвращается,как будто,не ушло...
И как, тогда влюбилась,в безумство чувств войдя..
Что .,чуть не отравилась,почти с ума сойдя....
Лишь,с грустною улыбкой,припомнится теперь..
Как вся в слезах бежала,,захлопнув дерзко дверь...
Вот и свидеться нам.,возможно, сегодня придётся...
Так ли тихо ,спокойно душе, или эхом опять отзовётся..
Вот, прибежали с Юркой. боялись опоздать.. ..
И слишком торопились, чтоб не заставить ждать..
Приветливо нас встретили,такой был гул и смех.....
А Юрка,скакал ,прыгал в уста ,целуя всех....
И тут увидела Вадима,среди ребят стоял...
Меня увидев,пошатнулся,но,всё же,устоял...
Он подошёл вальяжно,представ передо мной.....
И руку мне подав, сказал,ну,отойдём с тобой ....
Мы отошли недалеко, и подошли к стене..
А Юрка косо наблюдал на правой стороне...
И неожиданный сюжет,вдруг разыгрался вмиг...
Вадим,смотрел и всё молчал,потом раздался крик..
"О ,Станислава,ты звезда,своею красотой....
Затмила звёзды и луну,все меркнут,пред тобой...
Не смог такого ожидать,что можешь так сиять......
И испытания пройдя, такою можешь стать..
Стань Славной,именем дано твоё предназначение...
Ты, Станислава,.красоту несёшь по назначению.."
" Прошу прощения у ног,иного мне не надо....
Прости,прости,прости меня ,лишь в том--моя награда!"
*Да,спасибо тебе,за любовь,за твои уроки печальные...*
Видно всем нам суждено, пройти шаги начальные ...
И ,коль сложится так или эдак, от усвоенного урока....
Благодарность в себе сохранить ,независимо от давности срока.


Рецензии