Кукла

Вдоль дороги у погоста
на березовых ветвях,
кукла маленького роста,
с чернотой в пустых глазах,
зацепилась и болтает
пухлой ножкой на ветру.
От безглазых дней страдает,
щурясь солнцу по утру.


Платье грязное порвалось,
ручки пальцами торчат.
Шейка тонкая сломалась,
кудри лохмами висят.

К ней приходят ночью черти.
А в один из жарких дней,
приходили после смерти,
души умерших людей.
Люди мертвые жалели,
и дарили ей покой.
Черти ей  тихонько пели,
про загробный мир иной.

Отгонял от куклы сокол,
наглых белок и куниц.
Старый филин громко охал,
прогоняя шумных птиц.
Дождь смывал позор и слезы,
ветер гладил по щекам,
ветки тонкие березы,
прижимались по бокам...

Вот только люди равнодушны и жестоки,
проходят мимо безучастно каждый раз.
И потому висит на ветках одинокий,
кусок пластмассы с чернотою вместо глаз.

10.04.2017.
@.Б


Рецензии