Про записную книжку
Их память все не возвернёт.
И необдуманных взысканий,
Которым правда знает счёт.
И звёзды на плечах случалось,
Не говорили об уме.
Они в своих размерах малых
Большим служили, как пример.
И путь пройдя крутой, тернистый,
Хлебнув из чаши бытия.
Я не был в нём простым туристом
Или изгоем для битья.
А на закате службы длинной
Попал под шапочный разбор.
Себя считал тогда невинным
И так считаю до сих пор.
Но записную книжку срочно
Мне приказали завести.
Мол с моей памятью непрочной
Напасть возможно огрести.
Большой начальник "безупречный",
Что власть безбрежную вкусил.
Сказал тогда чистосердечно:
"Себе я две вчера купил".
Свидетельство о публикации №117041002167
Алексей Харчевников 20.04.2017 08:48 Заявить о нарушении