вечер

Вечер
Комната моего одиночества –
 я, радио  и блокнот.
Стайка машин на улице –
носами в мое окно.

Яви и Нави граница
с востока на запад легла.
Днем свет отраженного солнца.
Ночью фонарь – городская луна.

Улица Пограничная,
Круглосуточный магазин.
«Белое и красное» вместе
для похорон и крестин.

«Рюмочной» притяжение –
русский рок старика и юнца.
Бредет по улице медленно
любитель пивка и винца.

Жизнь гаснет в расцвете самом,
тлеет, брызжет слюной.
Вороны кричат истошно.
И смерть стоит за спиной.


Рецензии