Блохи из России юмор and сатира

У Аглицкова короля
Случилась страшная беда.
(Шептались в высшем свете).
Поймали блох, да сразу трех,
У короля в карете.

Какой пассаж, какой позор.
Всех слуг придется выгнать вон.
(Судачили соседи).
А слуги слыша разговор
Блох заманили в сети.

Война была не просто так.
Разведка вызнала косяк.
(Шпионы блохи эти).
Для вражеских они держав
Украли все на свете

Поймали все же этих блох.
Полк конной рати был не плох.
(И лапы им скрутили).
На лапах блох нашли подвох
Подковы, штук  четыре.

Разведка обнаружив след
Тот час же выдала ответ.
(Все блохи из России).
Ведь русские с Петровских лет
Ковали блох в Сибири.

Москва - "Кобылы сивой бред."
На десять бед - один ответ.
(И к лордам обратились).
Нас, пригласите, срубим в раз
Вам баню и подарим таз.
Чтоб вы почаще мылись.


Картинка из интернета


Рецензии
Остро и весело!...
Россия виновата в бедах всех.
Но это вызывает только смех)))))

С теплом, Мила.

Мила Щербакова   25.04.2017 08:11     Заявить о нарушении
Мила, как я рада, что ты зашла ко мне на страничку. Спасибо тебе за то, что отозвалась. Прости, давно хотела к тебе зайти и почитать О чем ты пишешь.Да, как то не случилось.С уважением - я.

Лариса Наринник-Елькина   25.04.2017 11:42   Заявить о нарушении