Тупик

Была права, однако, моя мама, 
только писать об этом не с руки. 
В моих трагедиях из прошлого и драмах 
играют комики, а чаще - дураки. 
Кумиры пропадают в психбольницах, 
их лица пудрит серостью тоска. 
Не знаю, чего ждать и чем гордиться, 
но знаю, что достиг я тупика. 
В бессоннице густой и бесконечной 
и скомканности липких простыней 
безумно надрывался ритм сердечных, 
то в жар, то в холод брошенных ночей. 
Я выжил, не став при этом тенью, 
от голых сучьев тополиных крон, 
но иногда бывают сновиденья, 
напоминая образ тех времён.


Рецензии