Ах, цыгане! Чудо-пляски...
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ах, цыгане! Чудо-пляски -
В стороне стоять нет сил.
Ну, а голос страстно-ласковый
Песней лёд аж растопил...
И странны, порой загадочны,
Непокорны и мудры...
И в мелодиях их сказочных
Столько драйва и игры!
Скрипка, бубен и гитара
Плачут и поют в руках...
Взгляд цыганки мудрой, старой
Прожигает и впотьмах.
Сколько слышала их песен -
Сотни в памяти моей
Уместится смогут, если
Табор встанет средь полей.
Огневые танцы! Ночи
Были страстны у костра...
И всё мало сердцу, хочет
Слушать песни до утра.
Ах, цыгане! Непонятны...
Может тем и хороши?
Песня уж вдали невнятно
Раздаётся... Стон Души!
09.04.17.
Свидетельство о публикации №117041001567