Странник

Я в этом мире только странник,
Мне чужд греховный этот мир,
Страстей своих усталый данник,
В чужом вагоне пассажир,
Смиряться вроде бы нелепо,
Но кротость унижает ад,
Из сердца ледяного склепа,
Давно бы вырваться я рад,
Коварен враг, жестока битва,
Но для врага мой страшен меч,
И Иисусова молитва,
Хранит меня в горниле сеч,
Весь мир когда - то в бездну канет,
Стал в строй - пощады не проси,
А если враг меня изранит,
Мой Ангел, Ты меня неси,
Кривых путей тяжелый опыт,
Мне говорит, как страшен плен,
Оставь за дверью страх и ропот,
Упав, опять вставай с колен,
И не переписать страницы,
Нет в жизни белого листа,
В одном не смею усомниться -
В любви распятого Христа,
И к небу воздевая длани,
Молю сердечно у Небес,
Подняться прямо с поля брани,
К Тому кто на Кресте Воскрес!


Рецензии