Десантники

            
Ночью подняли их по тревоге
Посадили в “вертушки”
И утром они  уже были на “точке”
Там где горы встречались
С облаками небес.
Им сказали стоять
И подмога придет.
Здесь пройти должны были
Моджахедов  отряды
И он дождались.
Небо стало кровавым
И пьяным от слез
Сколько жизней погибло
Выполняя приказ:
Всем стоять и ни шагу
Ни шагу назад.
Им же надо стянуть
Силы все на себя
А потом им обещана
Помощь была.
И десантники верили,
Что помощь придет
И ножами, лопатами
Вгрызались в скалу
Где рос чахлый
И весь продуваемы лес.
И стояли все на смерть
И помощь пришла
Не пустили тогда
Мы врага к перевалу
Но погибших уже не вернуть
Нам назад.
И оплакивать всех,
Нам не нужен приказ.
Всех слез нам не выплакать
Нам надо всем жить
За себя и за тех
Кто жизни свои положили за нас
А как же их мамам свой век доживать
Ведь горя нет большего
Как детей хоронить
За что же так бог матерей наказал
А может детей он к себе и забрал
За подвиги их, за защиту страны
Чтоб были они у него под крылом
И больше не думали
О горе людском.
И души их вечно сиять будут так
Чтоб мамы их видели
В небе ночном.
Чтоб верили все мы
Что бог в мире есть
И жили все в мире
Не зная границ.

       -----------


Рецензии