Елена Лог. голландская таверна

голландская таверна Брейгеля Старшего

Елена Лог

Ух, как морозит: до костей продрог
 А может быть от страха занедужил
 Вина стаканчик для согрева нужен
 Я чуть живым не слёг сегодня в гроб
 Когда увидел: дым валит столбом
 В уме прикинул -улица-то наша
 И в этот миг  смерть показалась краше
 Чем схоронив семью жить бобылем.
Займется крыша -всё сгорит дотла
 Как факел вспыхнет на ветру солома
 А там детей мал мала меньше дома
 Что из того , что нету очага
 Так от других лишь искру принесёт
 И разгорится словно адский пламень
 От кирхи в прошлый раз  остался  камень
 Ни крыши, ни окошек, ни ворот
 Куда ходил? В лес проверять силки
 Попалось что? Одна лишь куропатка.
Через канал бежал во все лопатки
 Но черт меня понёс вкруг полыньи
 Раздался треск и стал крошиться лёд
 Я оттолкнулся перепрыгнуть воду
 Нет, утонуть я не боялся сроду
 Но плавать в зиму - это вам не мёд
 Так для меня загадка до сих пор
 Как  у своих дверей вдруг оказался
 Я в благодарность бросить пить поклялся
 Какой пожар? Соседка жгла костёр
 Гарь  от него летела  к нам на двор
 А ссадина? - с соседом разбирался....


Рецензии