И новых красок

Ну, как же этим не залюбоваться?
Когда за окнами еще белеет снег,
А с крыши пласт пытается сорваться
И с грохотом вокруг пугает всех.

Еще сосульки капают и тают,
Но только солнце брызнет на листок,
Я жадно пью, глазами припадая,
Живительный весны хмелящий сок.

Он в каждой жилочке. Просвеченный лучами,
Мне улыбается светящийся росток.
И новых красок вспыхнувшее пламя
Подарит пробудившийся цветок.

10.04.17г.


Рецензии