Порочен, каюсь

Всё начиналось как обычно.
Все отмечали новый год.
Под бой курантов чокались и целовались.
 Желанья загадавши наперёд.

Потом гуляние у ёлки,
Весёлый, шумный хоровод.
Вспышки салютов озаряют небо,
и мишура хлопушек застилает ход.

Всё торжество продолжило застолье.
Салатов и закусок  полон стол.
Так трудно уследить бывает,
сколько всего попало к нам в живот.

Так пролетели первое, второе.
На третье января лишь, вдруг осознаёшь.
Что в животе бурлит клокочущее море.
И шум прибоя оглушает мозг.

Себя за это каждый раз я порицаю.
Тоска напала, что хоть плач.
Исчезли краски, тело лень сковала.
И настроенья нет, а скоро рождество.

Опять подарки, гости, поздравленья.
Салатов и закусок снова полон стол.
И я сесть каждый раз пытаясь на диету.
Я всё равно сажусь за стол .



                01.03.17.
 


Рецензии
Владимир, вы чего пропали, не видно новых публикаций

Илья Шипов   16.07.2017 21:58     Заявить о нарушении