Наверно, у Петербурга в крови

Наверно, у Петербурга в крови
Достоинство, гордость и честь.
Ведь прадеды наши в окопах легли,
За Родину встали на смерть.
Ведь прадеды наши не сдались в бою,
Чтоб город блокадный спасти,
Бок о бок шли в этом бесстрашном строю
И дети, и старики.
Всё перенёс мой родной Петроград -
Голод холодный, войну...
Снова вчера морду высунул враг,
Поднял клешню свою.
Чем и кому он посмел пригрозить?
Внукам блокадной войны?
Нас невозможно террором сломить,
Просто бессмертные мы.
Наверно, у Петербурга в крови
Ближнему в помощь быть,
А не бежать от всеобщей беды,
Вместе её пережить.
Видно, в сердцах у нас доброта,
Мужество и отвага.
Нам на колени не встать никогда,
Назад не сделаем шага.
Мы потеряли сегодня друзей,
Скорбь разорвала сердца нам...
Нет, не забудем, а станем сильнее.
Выйдем живыми из ада...


Рецензии