Outro

Иногда у меня случаются минуты абсолютного просветления: мир как будто становится прозрачным, обретает безупречную ясность, и я начинаю видеть его насквозь, чувствовать каждую молекулу, каждый атом счастья и боли и каждый импульс, приводящий в действие целую череду событий, как одна упавшая фишка домино неотвратимо влечёт за собой другие, и то, как эта невообразимая кристалическая решетка, пронзаемая кислотным дождём времени, летит в вечность. Мы, наше тело и мысли, и всё, что нас окружает - одна и та же материя, пазл из удачно сложившихся элементов, стабильность которого подкреплена одной лишь верой в то, что он не рассыплется на миллиарды частей в считанные мгновения. Мир хрупок, и у нас совершенно нет времени на то, чтобы множить скорбь.


Рецензии