Безумие волчьих ночей

Это только безумие
волчьих холодных ночей.
Это - звон колокольный,
распятый над белым простором.
И не видно ни зги.
И неведомо, волею чьей
отдан трепетный день
на попрание облачным сворам.

Это - жизнь взаперти.
Неприкрытый и наглый разбой
озверевших от запаха
пота и плоти снежинок.
То как призрак пугающий
и леденящий покой -
отпевающий землю
нежданно усопшую инок.

Это - моря свинец,
отторгающий соль берегов.
И пробег по щекам
кровожадных мерцающих игл...
Или, может быть, гнев
скандинавских богинь и богов
на меня как проклятье
заезжий чухонец накликал?


Рецензии
энергетика - !!!!! не здесь и сейчас, а сквозь время.

Татьяна Шурилова   11.04.2017 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я и не задумывался... Так получилось.

Булонец   11.04.2017 11:28   Заявить о нарушении