Сон

 Гуляет-веет где захочет дух,
 Но серебристой ниточкой удержан
(Как Одиссей, к волшбам сирен не глух),
 Всегда домой стремится дымкой нежной.
 Блаженство сна, дарованное нам,
 Крылатое беспутство-колобродство—
 Наградою за весь дневной бедлам,
 Расплатой за рассудка превосходство.

   ***
 Несерьезное о снах

Очертания моих снов
Ну,конечно же,невесомые.
В них витаю,парю истцом-
В сферы высшие,незнакомые.
Эфемерно,эфирно-там,
Иллюзорная обстановочка:
Льется музыка,а сквозь портал-
Свет струится безостановочно...
Звук челесты-из детства привет,
Шепот ангелов-утешение,
Но чего-то там все-таки нет!
...Ни подсказочки,ни  одобрения..

Фото(интернет,спасибо автору)


Рецензии