Победившим и пережившим посвящается...

Покоем дышат небеса над степью,
Над мутною рекою, над селом...
И тяжкий груз былого лихолетья
В покое этом словно невесом.

Но в "Книгах Памяти" хранятся даты -
Те, что потомкам души бередят.
Воистину бессмертен путь солдата:
Прошедший сквозь огонь бывает свят.

Такие разные, с мечтой единой,
На лютого врага бесстрашно шли...
От сердца Родины непобедимой
Мы вечные огни в их честь зажгли.

...Покоем дышат небеса над степью,
Над мутною рекою, над селом...
Но тяжкий груз былого лихолетья
Не станет позабытым страшным сном!


Рецензии