Счастливый случай из Афганской тетрадки
Он ждал ! Его учили отключать все мышцы тела, и
Липкий но соленый пот настойчиво струился по лицу !
Глаза пощипывало понемногу ,но тренированное тело ,
Как тугая сжатая пружина, успешно было подготовленно
К броску ! Ему была поставлена задача, на перевале
Прикрывать диверсионной группы тыл ! Он был один , а
Как же быть иначе ,его сюда поставил командир !
Предупредив ,что впереди у группы может быть засада !
И чтобы он в условленное время, если не вернётся группа,
Отсюда к нашим в горы отходил !
Палило Солнце кожу обжигая ! Горячий воздух волнами
Струился над землёй ! Но он терпел панаму поправляя ,
И наблюдал в прицел у снайперской винтовки за тропой !
Не ведал он, что группа не вернётся , полягут все при
Выходе с тропы ! Но свято верил ,что домой вернётся, и
Трогал мокрый крестик под тельняшкой на груди ! Ему с
Судьбой конечно подфартило ! Его вертушка из ущелья
После забрала ! Остался жив по воле командира ,а может
Просто Вера в Бога помогла ! В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117041011951