Любовь

Любовь, не спрашивая нас,
Врывается, как ветер зимний,
Пронзает, поднимая пласт,
Казалось бы души осипшей.

Как нищему вдруг грош подаст
Случайно встреченный прохожий,
Любовь внезапно воссоздаст
В лице обычном облик божий.

И, стряхивая дней балласт,
Мы, окрыленные надеждой,
Пускаемся в безумный пляс,
Забыв о тех, кто предал прежде.

Не замечая буден лязг,
Мы начинаем жизнь с начала,
Поверив вновь в правдивость фраз,
Как в алый парус у причала.

Любовь такой окрас придаст
Всему, что попадется взгляду,
Что вместо сумрачных гримас,
Мы грезим нежностью наяды.

Но лишь ты всем нутром увяз,
Свободный, бодрый, обновленный,
Жизнь так под дых зараз поддаст,
Что падаешь ничком, согбенный.

Любовь безжалостна. Контраст
Ее стремнин невероятен.
То вознесет в иконостас,
То бьет до кровоточных вмятин.

Любовь, как темноглазый джаз,
Противоречит бесконечно.
Несет, не спрашивая нас
За край земли, за пояс млечный…


Рецензии