напутствие

Посмотри на меня, на больную и равнодушную.
Посмотри мне в глаза, усталые и печальные.
Посмотри и пойми, наконец, насколько ненужными
стали фразы твои и сквозящее в них отчаяние. 
Расспроси. Убедись,
что все сломанное - доломано. 
Что от прежней Твоей
лишь подобие, бледная копия.
Что судьба и корысть
привели тебя к склону пологому,
и не стоит теперь, после битвы, потрясывать копьями.
Поброди по руинам.
Уверься - они нерентабельны.
Согласись, что сложилось все, в общем-то, благопристойненько.
И иди себе с миром
домой, расписавшись в табеле:
мол, закрыто, зарыто, укрыто и упокоено.


Рецензии