Через распятого Христа

Через распятого Христа
Нельзя прийти нам к Богу.
Он жив везде, он жив всегда
И с ним моя дорога.
Что толку смерть нам поминать.
Быть может, хватит распинать?
Не все ли мы участники кощунства?
Ведь нужно жить и нужно ждать,
И вместе с ним вперёд шагать,
А ежегодно поминать,
На крест вести и распинать,
А после этого встречать –
Ну, разве умно?
Ведь каждый в мыслях повторил тот путь,
Что Он там проходил.
Отсюда мы участники событий.
А в мыслях кто есть кто из нас?
Мы их не контролируем подчас.
И что творим, не ведаем, не знаем.
Не знаем что добро, что зло,
Ведь мы во тьме блуждаем.
То может так, Иисуса мы теряем?
О, Боже, ты прости наш грех.
Помилуй нас безумных всех.
На то пусть будет твоя милость.
Иисус Христос, ты жив во мне.
Ты жив всегда, ты жив везде.
И близок час рассвета на Земле.

               ***
Иисус Христос, дай мне глоток воды,
Что жизнь несёт не в проявленье жажды,
А в ощущенье жизни смысла:
Все божьи дети мы здесь на Земле.
Все мы проходим испытания в борьбе.
Мы проходить – проходим,
Но смысла не находим,
Так глубоко сокрыты корни в глубине


Рецензии