Не бывает

Усталый ворох сандалет
у входа в домик отдыхает.
Ни на одной из всех планет
такого, право, не бывает.

У солнцеглазой доброты
есть озорные конопушки.
И здесь, за лесом с полверсты,
есть в доме мягкие подушки. 

В камине праздничный костёр,
гирлянды звёзд над самой крышей.
В кроватках братьев и сестёр
сны, вынырнув из ночи, дышат.

Огромный сом сомят качал
и так устал - теперь зевает.
Ни на одной из всех планет
такого, право, не бывает.

В дупле бельчата просят спеть
им колыбельную, зевая -
Ни на одной из всех планет
такого точно не бывает

Таких счастливых вечеров
и запаха сосны смолистой,
волшебных сказок и стихов
и детства лучиков струистых.

Тот чистый, несказанный свет
земное счастье охраняет.
Ни на одной из всех планет
такого, право, не бывает.
               
   


Рецензии