Постучалась тень в окно...

Послучалась тень в окно,
Не узнала я его,
Подошла, открыла ставни,
А за ними - только камни.

Ночью темной ворвалась.
Тишина. Огонь погас.
В доме пусто, пауки
Даже умерли с тоски.

Я опять стою у ставен.
Там, за черными кустами
Что-то блещет, и горит,
И со мною говорит.

И в душе уж нет тревоги,
Разошлись пути-дороги,
На бумагу ляжет кровь,
Я стихи пишу все вновь.

А наутро, на рассвете,
Пусть меня найдут не дети -
Ведь глаза теперь пусты,
Словно выпили мечты.


Рецензии