Свой Иуда

Мы знаем это с детства:
Москва слезам не верит.
Империи наследство,
Наш Петербург поверит?

Колодцы частых улиц,
Раскинувшие порты,
Мильоны мертвых блюдец,
Исчезнувшие торты.

Не это ль прячешь, гордо
Подняв высоко шею?
Уж не стоишь ты твердо,
Отдавшись в лапы змею.

Змеятся переулки,
Сгибая волю люда,
И в темном закоулке
Найдется свой Иуда.


Рецензии