Ей повезло. Вербное воскресенье
Хотя вступалась за ту, на чью шапку сплюнули со школьного кромсаного крыльца.
Не записывали на цифру - времена были проще, но всё же были
Рыла, за которыми трудно выделить контуры человеческого лица.
Ей повезло - когда перегородили выход
Пьяной рукой с перилами у дальнего автобусного окна,
Не помогли ни одни из наушников и очков, пялящихся навыкат -
Помогла остановка, отдёрнувшая к ступеням тело инертного кабана.
Ей повезло - на углу подрезали на подходе
К дому, когда предавало горло, темнота затягивала тиски.
Первая лапа сгребла запястья, вторая - собачку на брюках не по погоде,
Но он был один, поэтому растяжение только и вывихнуты мозги.
Ей повезло - она выглядит младше по меньшей мере на десять зим.
Смотрит в отражении на комнату залитую,
На жилистые предплечья кожу застёгивает тугую.
Сегодня Вербное воскресенье, Солнце, кот на удивление нелюдим.
Услышала краем уха о чём-то вроде "если по правой ударили, то другую..."
Свидетельство о публикации №117041011331