Добрый сон
Вычертит тебе прямую,
Вместо финиша черту.
Выбери себе другую.
Мне давно всё ни к чему.
Ты не верь, что я тоскую.
Ты дыши с ней в унисон.
Чёрное-белое кино.
В нём немая героиня
Чёрным глазом смотрит вбок,
И не знает моё имя.
От него какой ей прок?
Не святая, но богиня.
Закрывай своё окно.
Закрывай покрепче дверь.
Вдруг я вспомню повороты,
Что до дома твоего.
Вдруг узнаю тебя - кто ты.
Я не помню ничего.
Сон забрал мои заботы.
Я лесной коварный зверь.
Ночь катается клубком
По плечам, по одеялу.
Взрослым - взрослое кино.
От финала и к началу.
Всё давно предрешено.
Мне того, что было - мало.
Оставайся на потом.
С черно-белым покрывалом.
Разноцветным добрым сном.
Свидетельство о публикации №117041011274