Пафосные глупости 100500

Девчонка, девочка ведь в джинсу и клетку,
Плечики узенькие и руки-плети...
Я знаю. Но мне скажите, что делать, если
Требует что-то внутри полёта? В полнеба

Крыльев твоих размах... Или так тебе снится?
Ты их за спиной ощущаешь. А всё же - птица?
От звонких снарядов не перья, чешуек взвеси
Блестят, слетая туда, где тебе вполне бы

Уютно ползалось - крылья ведь блажь и роскошь
Тем, у кого не косая сажень, не ум, не броскость,
Тем у кого ничего, кроме крохи силы.
Тем, у кого ничего. А всё же, всё же...

Я так хотела отдать, отогреть,  на страже
Стать, и пускай самой отгореть - неважно!
Но тонкая слишком. Сопля в полёте. Нам, хилым
Лучше уж не начинать. На подлёте срежут.

Вот только иначе уже нельзя. Начиталась.
Фильмы глядела. Песен вдосталь напелась.
Верно, когда понесут, кто-то скажет: "Ну всё, доигралась."
Но я буду знать - от себя убежать не пыталась.


Рецензии