Быть может, судьба

Я не стану тебя убеждать
В том, что я не такой, как все,
И не надо ночами не спать,
Посещать меня часто во сне,
Ни к чему все признания мои,
Сладкий мёд ни к чему на губах,
Как давно был мой праздник любви,
А остался, лишь горечи яд.

Этот яд выжигает дотла,
Очень сложно его излечить,
Но не ищет покоя душа,
Норовя вновь и вновь полюбить,
Норовя вновь найти свой причал,
К тихой гавани нежно припасть,
Чтобы снова, на радость ветрам,
В миг прекрасный в пучину попасть...

И несётся по кругу судьба,
И сменяются тысячи лиц,
Но дорога у многих одна,
Без запретов и лишних границ,
Без ненужных и пафосных фраз,
И речей, что дурманят всегда,
Как же проще всё это назвать
Я не знаю, быть может, судьба?


Рецензии