Снег в апреле
Невестами стоят,
И, все же, ты, откуда
Зима опять взялась.
Апрель ведь на пороге,
Забыли про тебя
И взрослые, и дети.
Земная колея
Давно черна, без снега
Не обошлось сейчас.
Природа этой неги
Не чувствует подчас.
И почки распустились,
Неспешны и легки,
И городские скверы,
Дворов материки
Не ждут зимы, надеясь
На верное тепло.
Оно, как горностаем,
Укроет так светло.
Я замерзаю где-то
В домашней тишине,
А лето у порога
Рукою машет мне.
Свидетельство о публикации №117041011177