Мимо жизни
Забыть, чем в этой жизни я дышу
В живительных объятиях природы.
Лишь в ней я упоенье нахожу.
Припасть щекой к траве, почувствовав прохладу
И аромат ее, и вспомнить воплощенье то,
Где каждый день был ожиданьем сладок
И сердце не заботило ничто,
Лишь шелест дуба, теплый ветер в поле,
Который нежно целовал лицо,
И сердца гулкий стук до сладкой боли,
И сильных рук любимого кольцо,
И неба синь в его глазах влюбленных,
И радостно-свободный птичий хор,
Ковер из мягких трав и отрешенный
О счастьи двух сердец безмолвный разговор..
В смятении вернувшись в дом под вечер,
В полнейшем нежеланьи чьих-то слов
В забытом телефоне не замечу
Печальных семь пропущенных звонков.
И снова дни дождем зарядят мимо
Работа, дом, пустые ночью сны..
Прости мне равнодушье, нелюбимый,
Ни капли в этом нет твоей вины.
И засыпая лишь, смахну слезу украдкой,
Что небо о любимом не молю.
А в жизни все успешно, чинно, гладко.
И грустно, что не жду и не люблю..
Сентябрь 2012г.
Свидетельство о публикации №117041011030
Олег Николаевич Шишкин 05.01.2018 10:10 Заявить о нарушении