Страстная неделя
Пока живем на свете мы.
Соблазны сокрушают душу,
Дабы казаться в небытии.
А мы выкладываемся снова,
Пытаемся одолевать.
Сие неприятные явления,
Что нас желают обуздать.
Так каждый день не прекращая
Бросаем взор на небеса.
О, Господи! Прости, помилуй,
Да наша карма такова.
В борьбе казатся, как и прежде
По мере сил и побеждать.
По мере сил и научиться
И сатану одолевать.
С плена соблазна вырываем
Свои поступки и мечту.
Другим ошибки мы прощаем,
Значить и быть нынче сему.
Значит такая наша доля,
Любить, прощать, одолевать.
С верой своей соприкасаться
И никого не принуждать.
У каждого свои порывы
И свои думы на кону.
И каждый волен оказаться
Лишь с своим разумом в плену.
И каждый волен оказаться
Лишь на своей только стезе.
Дойти лишь до своей Голгофы,
В своей неистовой душе.
А догма не нужна, пожалуй,
Есть вера жизни бытия.
И в Господа, однако, Бога,
Что нас помилует всегда.
И в эти дни такой седмицы,
Которая совсем строга.
Ведь думаем о покаянии,
Испытываем вновь себя.
Пытаемся что-то исправить,
И строго видно не судить.
Да, несудимыми мы будем
И с Божей помощью нам жить.
Да, жить, а не совсем предаться
Соблазну, что в помине есть.
Ведь существует наша совесть,
Ведь существует наша честь.
И даже помыслы, пожалуй,
Должны быть видимо чисты.
Страстная нынче есть неделя,
В ней наша карма, толк судьбы.
Ну, а в любви есть исцеление,
Приумножение добра.
И ни к чему те искушения,
Что нас уводят в никуда.
Да, этот мир довольно хрупкий.
А в нем находимся и мы.
Просим у Бога укрепления,
Просим порядочной судьбы!
Свидетельство о публикации №117041010981