Иди и знай
("Не родись красивой, родись счастливой".
Народная мудрость)
В глазах присутствие души.
Не запустение огня...
Словами сердцу напиши
Как возрождаешь день из дня.
Как медленно бредя тропой
Способна видеть сущность лиц.
И между лицами собой
Ты остаешься — без границ.
В границах вещих есть предел
Который знает лишь душа...
То связь с присутствием и цел
Взгляд парня — не дыша
Он провожает твою тень
Не шевеля и мыслью бровь, —
Ведь искрометен вечный день.
В мечте проста как суть — любовь.
А вне зеркал исходы дум.
Меж памятью есть память сна.
Но над зарею зова шум.
Живи же миром — не одна.
Отдай частичку, все возьмешь,
Что между небом и землей.
Подошвой лихо тень протрешь...
Иди и знай: душа взрослей.
Свидетельство о публикации №117041010979