Суженая
Ждала… Жила лишь ожиданьем.
Придумывала вдруг дела,
Себя сжимая в рог бараний.
Стирала судорожно пыль
С твоей улыбки в строгой раме.
Молчала, а хотелось выть.
Рвала на пряди в клочья память.
Таскала ведрами ночной
Тоски сырой тяжелый воздух.
Молила, чтоб ты был живой,
Чтоб Бог берег твой краткий отдых.
Чтоб бледнолицая луна
Напраслину не наводила.
Пыталась Быть… Как я жила?
Ждала, надеялась, любила.
Спрядала наших жизней нить,
Гадала на кофейной гуще.
Стремясь истому заглушить,
В рутину дней бросалась пуще.
Изматывала день за днем
Строптивых скакунов сомнений.
Как в вечности дверной проем
В луну вжималась песнопеньем.
Как дэвы, тени-облака
Нашептывали мне преданья
Старинные… Как я жила?..
Ждала… Жила лишь ожиданьем…
Свидетельство о публикации №117041010884