The picture of Dorian Gray
Со складкой яростной у губ.
Ты поменялся с ним судьбою -
И от тебя года бегут,
И над тобой не властна старость,
Что лица смертных не щадит.
Она пришла - и не осталось
Адонисов и Афродит.
А ты все так же безупречен,
Ломая жизни, как цветы.
Никем доселе не замечен
Изъян волшебной красоты.
В ней страсть греховная ярится
Под тяжким шёлковым драпри,
И старым лаком пузырится
Прекрасный облик изнутри.
Жестокость, гнев, разврат и гордость
Рисует дьявольская кисть.
Душа живёт с тобою порознь
Свою загубленную жизнь.
Портрет прекрасный, сердца образ,
Подарок искренней любви!
Вобрал в себя всей жизни горесть,
Что дивный лик теперь кривит...
Окончен век. Закрыта повесть.
Забыт в безвестности портрет.
Душа и холст. Вина и горечь.
И жизнь, сведенная на нет.
Свидетельство о публикации №117041010803