Привет тебе

Мне мил  привет  забытых лет,
И  я  от   счастья   замираю,
Коль     получаю   я   ответ
От   города,   где  я  бываю
Сама  собой в толпе  людской.
Привет  тебе,  рукой машу  я.
Знаком маршрут и  он простой,
К  себе   я еду,  не  рискуя,
Не   ошибаясь,   не     горя
Пустою страстью беспробудной.
Моя  иная  колея,  я никогда
Не      буду          нудной.
И,    как    создание  земли,
Вдохну простор, расправив плечи.
Автобус,   словно     метеор,
Мне осветит прозрачный вечер,
Что   так  спокоен  и лучист.
Луна,  как  моложавый  месяц,
Покроет   все,  и  мой шатер
Мне  никогда  не будет тесен.


Рецензии