Верба ли ива?

Верба не дерево. Верба ведь ива.
А в вербный день – звучит красиво,
Но ива так меня запеленала...
Хвала любимая! Хвала и слава!

А людям русским, чтоб быть счастливым,
Ненужно много – всего лишь ива,
Всего лишь ива – по имени Татьяна,
И голова закружится, и снова, увы, пьяна!

И мир перекосится, и судьба,
В ответ я не услышу слова: «Да!»...
Татьяна Ива или ива Таня
Вперёд иду – и имя твоё – знамя!

Вперёд иду! Усилий, не жалея,
Мне есть, к кому стремится. Я умею...
И я дойду! Быть может и потом,
А жизнь моя окажется лишь сном!


Рецензии