Прохладен рассвет, словно губ твоих шелк

Прохладен рассвет, словно губ твоих шелк.
Дежурная маска сползает устало.
Пока нас не видят, скажи: ты нашел
Хоть что-нибудь в пышном исчадии бала?
По стенке бокала струится янтарь,
И на языке жжется сладкая капля.
Не страшно, когда улетучится хмарь,
В глаза самому себе глянуть внезапно?..
Улыбка теперь на губах, как оскал,
Притворство разбито бокалом об стену.
Не стоит, не злись так. Спасибо за бал.
За эту любви воровскую подмену.
За все, что не сказано нами подчас,
Пока мы у всех на виду танцевали.
Прости. Не сердись. Этот мир - не для нас.
Прощай. Мы на "вы". Это яд был... в бокале.


Рецензии