новое прочтение Мандельштама, 73 слова
Прямотой:
Все лишь деньги — шерри-бренди, —
Ангел мой.
Там, где эллину сияла
Красота,
Мне из черных дыр зияла
Срамота.
Греки сбондили Елену
По волнам,
Ну, а мне — соленой пеной
По губам.
По губам меня помажет
Пустота,
Строгий кукиш мне покажет
Нищета.
Ой ли, так ли, дуй ли, вей ли —
Все равно;
Ангел Мэри, пей коктейли,
Дуй вино.
Я скажу тебе с последней
Прямотой:
Все лишь деньги — шерри-бренди, —
Ангел мой.
настоящий шедевр смотреть в интернете:
Свидетельство о публикации №117041010530
Только догадаться можно, что вместо слова СБОНДИЛИ
во вдохновении твоём провёртывалось, я за тебя покраснел маленько.
И по количеству слов количество соблюдено.
Магомед Манташов 11.04.2017 11:09 Заявить о нарушении
Иванов Мильён Второй 11.04.2017 11:48 Заявить о нарушении