Жене
Не зная этих величин,
Он мне поёт свиданий гимн
– С тобой – когда совсем один.
Мой Бог!.. – мне не судить о Нём,
Иль о слияньи с естеством,
Петь словом и писать пером…
– Нам просто нужно быть вдвоём.
Как тесен мир без глаз твоих
Не знает ум, не скажет стих,
А сердце, просто в них живёт,
– Бессилен в нас разлуки лёд.
Жена моя, мой верный друг,
Вдали, вкушая боль разлук
С покорной лаской нежных рук,
Я тайной глаз проникся вдруг…
Не стоит тратить слов о ней,
Я лишь слуга твоих очей…,
Я лишь отец твоих детей,
Лишь верный пёс твоих ночей.
28. 05. 1995
Свидетельство о публикации №117041010495