алтарь

и я знаю - на обществе этом
я большое пятно
все пороки людские душа моя
вместила подавно
но,когда я вижу тебя,
в моем сердце одно лишь тепло
я люблю тебя так, как это свойственно мне -
эгоистично и жадно

все желанье терзать и крушить неожиданно
сходит на "нет",
а в душе отдаленно я слышу
нотки покоя
ничего не прошу,
только дай, умоляю, ответ
кто ты есть,
и за что сотворила такое со мною



и я знаю, что имя мне - циник
да последняя тварь
но я робко кладу гиацинты
на любовь твою - мой алтарь


Рецензии