Случай в армии

Получил солдат посылку,
Не простую – с фейхоа.
Что с ней делать, вдруг подумал,
Угостить друзей сперва?

Он отдал её на кухню:
- «Друг, сообрази чего,
Чтобы всем досталось в меру,
Угощения сего».

Расстарался повар славно
И варенья наварил.
Изумрудов по пиалам,
Очень скоро наложил…

Тут с проверкою нагрянул,
В часть из штаба генерал.
После сытного обеда,
Испить чаю пожелал.

Кормчий вмиг  не растерялся,
Очень быстро сообразил –
Витаминным тем вареньем,
Генерала угостил.

Тот, попробовав едва ли,
Вдруг добавки попросил.
Нежный вкус и цвет варенья,
Генерала ублажил.

Он, довольно улыбаясь,
Задал повару вопрос:
- «Расскажи ка мне, ефрейтор,
Что за лакомство принёс?»

Повар, строго по уставу,
Тут же браво отвечал:
- «Фейхуёвое варенье!
Вам, товарищ генерал!»

Генерал поднялся с места.
- «Что?!!» Кричит, повысив тон.
Стало ясно, что ответом
Он изрядно удивлён.

Тишиной окутан флигель…
… Слышен хохот из угла.
Но солдат не растерялся:
- «Виноват, из фейхоа!»

Генеральский гнев погашен,
Дальше трапеза пошла.
Видно, русская сноровка,
Вновь бойца не подвела.

Вот такие анекдоты,
Жизнь рождает невзначай.
Ну а этот, всем на радость,
Нам поведал Николай.
                14.12.2016 год.


Рецензии