Я люблю тебя милая, очень!

Я люблю тебя милая – очень,
Я храню глубину твоих глаз.
Стал родным твой разборчивый почерк,
Твои письма прочту я не раз…

Я люблю тебя милая – очень!
Я в чужбину, как в омут ушёл,
И далече от дома… а, впрочем,
Не имел никогда я свой дом.

В твоих письмах – неведомо глазу,
Что же сердце любовью прочтёт;
Так, из всех новостей оно сразу,
Что не сказано было поймёт.

А любовь словно воздух…, и может,
В этот миг ты стоишь у окна,
И, наверное, думаешь то же,
Что сейчас вдохновляет меня…

За окном нашим сердце тревожит
В час вечерний небес глубина.
И тебе, я уверен, поможет
Та любовь, что меня берегла.

Пролегла промеж нами разлука,
Пролегла… и внушает тоску.
Но не нам её бездна и скука
– Слава Богу – тебя я люблю!

                1997


Рецензии