Маленький скрипичный концерт

                Скрипачке Виктории Шаповаленко, г. Краснодар

Стульев ряды в нише клубного зала,
Шум небольшой, разговоры, улыбки.
Тронул смычок струны маленькой скрипки –
Голосом нежным она зазвучала.

В платье изящном скрипачка играла,
Плавны, красивы движения, гибки,
Звуки то громки, то тающе-зыбки;
Женщина, скрипка, гармоний начало.

Скрипка не пела нам классики древней –
Слышалось «Yesterday», «Besame mucho»,
Свёл их счастливый и радостный случай,
Голос был только интимней, напевней.

Женщина хрупкая, нежная скрипка…
Снилась мне ночью скрипачки улыбка.

           Владимир Филиппов, г. Горячий Ключ,
                Краснодарский Край

* «Yesterday» (Йестудэй) – «Вчера» - одна из самых
  ярких, впечатляющих композиций ансамбля Битлз

  «Besame mucho» (Бэсамэ мучо) – Целуй меня крепко –
  песня, написанная в1940-м году, автор – 
  мексиканка Консуэло Веласкес Торрес


Рецензии