Волк и баран. притча

Средь скальных выступов бродил голодный волк,
Ища поживу из последней силы.
Встречались кеклики, да их догнать не мог,
Шумя крылами проносились мимо.

Ну не везло ему с трофеями никак,
Струилась дрожь усталости по жилам.
Глядел и слушал, внюхивался в мрак
бездонной пропасти, собрав себя в пружину.

По россыпям камней, с утёса на утёс
Прыжки всё нерешительней, короче.
Знакомый запах вдруг ударил в нос -
Баран с овцой готовят место к ночи!

Напрягся зверь и прыгнул бы, но тут
Со скал над ним потёк ручей обломков,
Очнулся он - лишь миг - и в пустоту
гремели камни с шорохом негромким...

И в этот раз голодным будет сон,
Заговорил, к барану обращаясь:
- Скажи: зачем ушел ты от красот
и добровольно сочных трав лишаясь?

Ночуешь с риском в холоде камней
чуть оплошал и поминай как звали...
Боран ответил: - Что пристал ко мне?!
Ведь жизнь моя тебе нужна едва ли!

Твоя забота о таких как я
Лишь для того, чтоб стать тебе обедом!
Как явна ложь, а совесть растерял
Ведь путь добра с рождения неведом..

Всё как и в жизни: мне он будто друг,
В моей судьбе участье принимает...
Сгребая жар ты осознаешь вдруг,
Что И СВОЁ ты НЕ СЕБЕ сгребаешь!!!
10.04.2017 Г.Мартин


Рецензии
Филосовская лирика! На фоне событий апреля уже трудно вникнуть...

Наталья Золотых-Иванова   11.04.2017 15:02     Заявить о нарушении
Что-то новенькое... интересно, о каких событиях речь?

Георгий Мартин   11.04.2017 23:45   Заявить о нарушении