На Парнасе
В стране божественнейших муз
И вот пред мной предстал Парнас, -
Деяний творческих союз!
С ума схожу на златом поле
От всех лирических трудов,
Где восседает на престоле
Один из значимых богов!
Он, то и дело, облетает
Свой в облаках надзвездный мир
И светом солнечным блистает
Сей Мусагет - властитель лир!
О, бог искусств, единый в мире,
Питай и дале мысль мою,
Ведь необученный я лире,
С тобой уверено пою!
Твоя яркость учреждает
Строфы в разуме моем;
А сиянье оживляет
Сердце пламенным огнем.
Сладко сердцу под покровом
Лучезарным ликовать
И нередко в чувстве новом
Силу Феба воспевать!
Пойте, думы мои, пойте,
Есть наитие у вас;
Торжествуйте, лиры стройте,
С вами сказочный Парнас!
Свидетельство о публикации №117041010105
Но заклейменный волей Муз,
В своих стихах увековечен
Поэт – невольник дара уз.
С уважением, Алеся Бардюкова.
Алеся Бардюкова 10.04.2017 21:33 Заявить о нарушении
Пусть Ваши творческие узы
Заметят мыслящие музы!
С уважением, О.Л.
Олег Ланской 13.04.2017 20:14 Заявить о нарушении