Отдых в деревне
Вспоминаю я отдых в деревне,
Правда, было это давно,
Спали всей семьёй - на соломе,
Получалось всё – как в кино!
И с отцом мы каждое утро,
Отправлялись к соседке одной.
Молоко мы парное пили,
А, потом – вприпрыжку домой.
Босиком мчались мы по росе,
И, прохлада бросала в дрожь,
Но, зато не болел никто!
А простор – до чего хорош!
Рядом речка, подальше – родник,
И, огромнейшая гора,
До вершины – там рос сосняк,
Рада вся была детвора!
У родного брата – была болезнь –
Отказались лечить доктора.
Сеновал, босиком по траве, молоко... –
И куда только делась она?
Это лето я помню – целую жизнь!
Как мы счастливы были тогда!
И, когда о деревне приходит мысль-
То щемит моё сердце всегда!
2011
Свидетельство о публикации №117041001010